Каталог товаров

Мини-печи
Как купить мини-печь по оптимальной цене.

Ростеры. Идеальный вариант для малогабаритной кухни

 

Начать подбор ростера сначала
Подберите ростер из 8487 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Управление:
Материал камеры:
Объем (л):
8-18

(1761)

19-27

(1912)

28-38

(3259)

39-60

(1153)

62-65

(6)

выбрать
Максимальная температура (°C):
200-220

(389)

230-250

(4181)

260-280

(60)

300-1500

(1692)

выбрать
Потребляемая мощность (Вт):
160-1050

(1297)

1100-1420

(2877)

1450-2000

(3344)

2200-3200

(186)

выбрать
Цвет:
Дверь
Материал дверки:
Открытие двери:
вниз

(7929)

Торговая марка / бренд ростера
Функциональность
Количество режимов:
1-2

(246)

3-4

(3004)

5-6

(424)

9-12

(42)

выбрать
Комплектация
Размеры и свойства
Мощность гриля (Вт):
400

(158)

600

(145)

700

(20)

800

(14)

1200

(60)

1600

(74)

выбрать
Мощность духовки (Вт):
400-850

(210)

1000-1310

(1465)

1400-1650

(766)

выбрать
Ширина (см):
26-40

(814)

41-47

(1188)

48-54

(1381)

55-61

(687)

63-64

(193)

выбрать
Высота (см):
15-27

(1232)

28-34

(1989)

35-41

(883)

42-55

(160)

59

(3)

выбрать
Глубина (см):
24-29

(506)

30-35

(1735)

36-41

(948)

42-47

(957)

48-50

(121)

выбрать
Вес (кг):
2.7-5.7

(867)

5.8-8.2

(1198)

8.4-10

(525)

10.5-33

(558)

62

(1)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Ростеры Rommelsbacher

В кулинарных традициях европейских народов приготовление пищи традиционно происходит путем запекания, тушения или томления. Современный человек трансформировал большую каменную печь в газовые и электродуховки на городских кухнях, а также в различные компактные приборы. Например, в ростеры, возможности которых мы рассмотрим сегодня на примере моделей немецкой марки Rommelsbacher.... 

Ростеры Steba

Немецкое качество признано во всем мире. Врожденная практичность немцев передается и техническим устройствам, производимым на территории Германии и создаваемым для многих сфер человеческой жизни, в том числе и для кухни. Пребывание в мире перманентной готовки облегчают самые разнообразные бытовые электроприборы, в том числе и ростеры солидной немецкой марки Steba, о которых пойдет речь далее.... 

Электрические мини-печи De'Longhi

мини-печи De
Электрические мини-печи De'Longhi – это как раз тот случай, когда внешний вид и габариты абсолютно ничего не говорят о настоящем потенциале. При достаточно скромном полезном объеме все они обеспечивают высокую мощность работы, имеют несколько полезных режимов приготовления (включая разморозку, выпечку хлеба и поддержание температуры) и богатую комплектацию.... 

Ростеры. Идеальный вариант для малогабаритной кухни

Ростер

Ростер (от англ. to roast - жарить) - это электрический кухонный бытовой прибор, являющийся, по сути, старшим братом обычного тостера и младшим братом микроволновой печи. Устройство стандартного ростера проще, чем у микроволновки, и у него меньше функций (особенно программируемых). Но главным достоинством в данном случае становится маленький размер этого кухонного бытового электроприбора, а все основные блюда: мясо, запеченную рыбу, духмяные горячие бутерброды на завтрак, ароматный жульен - ростер приготовить вполне в состоянии.

Также ростер часто сравнивают с духовым шкафом (духовкой), особенно с его электрическими разновидностями. Это, кстати, даже более правильно, чем сравнение ростера с микроволновой печью, ведь принцип работы у них различный: микроволновка использует для разогрева СВЧ-волны, с принципом молекулярного дипольного сдвига и массой других умных слов. Ростер же просто и по-русски нагревает свой ТЭН (или кварцевый нагреватель), который потом и передает температуру вашему блюду. Кроме того, СВЧ-печь предназначена для размораживания или подогрева пищи, в то время как ростер способен и полноценно приготовить продукты.

Ростер2Иногда ростер (конкретно - мини-духовку) сравнивают еще и с аэрогрилем. Даже несмотря на скромный размер последнего, герой нашего обзора занимает меньше места на кухне, предоставляя, по сути, те же самые функции. Кроме того, ростер легче отмывается и, как правило, стоит дешевле. Все плюсы аэрогриля заключаются в большей мощности и высокой скорости нагрева блюд.

Такое, казалось бы, несложное бытовое устройство, как ростер, приобрело в России множество обозначений. В разных местах можно встретить один и тот же прибор под названиями «мини-печь», «мини-духовка», «тостер-духовка», «тостер-ростер», «электродуховка», «духовой шкаф» и еще некоторыми другими. Особой разницы между этими терминами нет, дело только в размерах и функциях. В последнее время наиболее распространенным вариантом постепенно становится «мини-печь», так что мы иногда будем использовать и это название, чтобы вам легче было ориентироваться на этом хищном рынке интернет-бизнеса.

 

Устройство и принцип работы ростера

Классический ростер представляет собой небольшой духовой шкаф, снабженный стеклянной дверцей, через которую удобно наблюдать за процессом приготовления блюд. Ростер обладает одним или двумя (реже - тремя или четырьмя) нагревательными элементами. Практически все модели с электрическим управлением имеют термостат для точного поддержания заданной вами температуры.

Ростер3Посередине ростера находится съемная металлическая решетка, на которой можно поджаривать хлеб. Причем на ней помещается не два кусочка (как у тостера), а целых четыре-шесть. Многие модели оборудованы противнем - на тот случай, если вы пожелаете готовить блюдо с какой-либо плавящейся и стекающей начинкой (к примеру, горячие бутерброды с сыром), чтобы ни грамма продукта не было потрачено зря. Также у некоторых моделей ростеров - к примеру, у Ariete 972 - есть возможность отдельного включения нагревательных элементов (верхнего и нижнего), чтобы вы могли регулировать процесс готовки наиболее точно.

Чаще всего можно встретить ростер с двумя нагревательными элементами, расположенными именно так, как у Ariete 972: вверху и внизу. Если включен только нижний - тогда устройство работает в так называемом «деликатном» режиме, если включен только верхний - в режиме гриля. В том случае, когда включены оба нагревательных элемента, ростер выполняет функции электродуховки, позволяя вам готовить шарлотки, пирожки, запеканки и прочее. Как видите, с микроволновкой здесь общего мало.

Сейчас в подавляющем большинстве ростеров используются кварцевые нагревательные элементы. Они считаются лучшими по скорости нагрева, и с ними получается замечательная вкусная корочка на курице или разогреваемых бутербродах.

РостерВ дополнение ко всему прочему ростеры могут быть оборудованы вертелами для гриля, таймерами для отсчета времени приготовления (сейчас такие есть у всех моделей, а вот десять лет назад в России это было роскошью), а также специальными вентиляторами, которые позволяют устройству работать по принципу конвекционной печи, равномерно распределяя потоки горячего воздуха по внутренней камере прибора (об этом - чуть позже, в характеристиках).

Внутреннее покрытие нашего «тостера-ростера» может быть керамическим (из биокерамики), металлическим или выполненным из нержавеющей стали. Удобство чистки прибора от типа покрытия практически не зависит, разве что устройства из биокерамики обычно стоят дороже - но зато их внутренний вид сохраняется в первозданном состоянии на длительное время (кстати, из похожей биокерамики делают протезы для зубов - они не желтеют и не портятся).

Управление ростером также довольно простое: поворачиваете переключатели на требуемые режим и температуру, нажимаете кнопку включения. Здесь всё еще проще, чем у микроволновки, и даже в инструкцию заглядывать не придется. В процессе готовки внутри всех видов мини-печей работает подсветка - как раз заглянуть внутрь вам ничто не помешает.

Кстати, чтобы прояснить: ростерами, еще до появления «наших» ростеров, называли машины для обжаривания зерен кофе. Здесь ничего не попишешь, если уж выбираешь для названия производную от такого популярного английского слова - то жди подвоха с любой стороны. Будьте осторожны: «наш» ростер выглядит как микроволновка (а точнее - как конвекционная печь), только с противнем посередине. А «кофейный» ростер выглядит как большая непонятная штукенция с кранчиком. Также ростером называется разновидность посуды, но тут, полагаю, проблем с распознаванием не возникнет.

 

Основные характеристики ростеров

Единственное, на что обращает внимание пользователь при выборе ростера, - это его мощность и объем внутренней камеры. Тем не менее помимо этих, безусловно, важных характеристик ростеры обладают еще целой массой других, чуть менее заметных при покупке.

РостерНапример, уже упоминавшиеся режимы обогрева. Основных всего три: «духовка», «гриль» и «деликатный», но у ростера с другим расположением нагревательных элементов или другим их количеством некоторые из этих режимов могут отсутствовать. Кроме того, некоторые производители называют свои режимы по-другому - снова-таки чтобы выделиться. Если есть возможность, спросите о типах режимов у продавца или внимательно посмотрите технические характеристики, чтобы не оказалось, что у вашего ростера (одного из тысячи) нет такой нужной для вас функции приготовления гриля.

Также некоторые (далеко не все) ростеры могут работать в таких режимах, как «конвекция», «быстрый» и «размораживание». Для первого режима, как уже упоминалось, в приборе должны быть установлены специальные вентиляторы. Они позволяют обдувать пищу горячим воздухом и в результате равномернее и быстрее прогревать тесто, выпечку, пироги. Зачастую режим конвекции используют как дополнение к хлебопечке - чтобы сперва хорошо прогреть тесто, а потом поставить его на выпекание. Впрочем, такой метод подходит только для очень опытных пользователей, которые точно знают необходимую температуру и не боятся сами контролировать процесс приготовления хлеба.

Ростер4Размораживание у нашей «мини-духовки» похоже на программу в микроволновых печах, результат один и тот же, различия нет. Разве что энергии в случае ростера тратится больше, но зато, если у вас еще нет СВЧ-печи, можно точно не обзаводиться этим прибором просто для размораживания своих продуктов: тостер-ростер всё сделает сам.

Быстрый разогрев, по мнению большинства пользователей, - не такая уж необходимая функция, ею пользуются очень редко. Впервые такой режим у своих моделей установила компания Tefal - опять-таки чтобы появилась хоть какая-нибудь зацепка для маркетинга. В быстром (так называемом Booster) режиме продукты действительно готовятся быстрее, но при этом зачастую страдает их качество, а энергопотребление значительно возрастает.

Таймер установлен в любой мини-печи, кроме совсем уж старых моделей. У некоторых маленьких тостеров-ростеров, предназначенных, главным образом, для поджаривания кусочков хлеба и разогрева бутербродов, максимальное время его установки составляет 15 минут. Но у большинства моделей таймер устанавливается до 60-120 минут (к примеру, Severin TO 2030 - 60 минут, De'Longhi EO1490 - 120 минут). Всё зависит от функций, которыми данный ростер может похвастаться.

РостерПосле завершения приготовления (то есть тогда, когда таймер установится в 0) происходит автоотключение устройства и вам, как и у микроволновок, подается звуковой сигнал - с тем чтобы вы точно знали, когда ваше блюдо доделалось. Также, естественно, установленное на таймере время можно корректировать как в большую, так и в меньшую сторону прямо во время готовки. Режим управления таймером и переключателями температуры у большинства ростеров механический. То есть приходится крутить всё вручную, электронного управления нет.

Основные характеристики ростеров - мощность, скорость приготовления, количество функций - зависят в первую очередь от размера модели. Конечно, даже устройства с габаритами в 18х20х30 см могут обладать конвекцией и всем остальным, но их цена тогда составит не менее 5 тысяч рублей, нагревательный элемент будет только один, да и особенно много продуктов в такой прибор вы не положите. В то же время ростеры с относительно большими размерами (28х34х40 см) могут быть даже более продвинутыми, чем микроволновки: обладать, помимо конвекции, функцией СВЧ-разогрева и прочими. Главное здесь - решить, что вам нужно: маленький кухонный помощник или полноценный агрегат для готовки продуктов.

Ростер22Объем самых маленьких ростеров составляет 5-6 литров. Они предназначены в основном для приготовления тостов, горячих бутербродов, разогрева маленьких порций пищи. Самые большие ростеры достигают объема в 35 литров - впрочем, тогда речь уже не идет об экономии места на кухне. Оптимальными для семьи из трех-пяти человек считаются варианты с объемом внутренней камеры в 14-20 литров.

Мини-печи могут серьезно отличаться по мощности: от 800 до более 3000 Вт. Обращаем ваше внимание также на то, что мощность каждого нагревательного элемента в ростере бывает различной, в результате чего, к примеру, в деликатном режиме устройством потребляется 1000 Вт·ч, в режиме гриля - 1400 Вт·ч, а в режиме электродуховки, когда работают оба кварцевых нагревателя, совокупное энергопотребление составит 2400 Вт·ч. Обычно в характеристиках так и пишут - про «мощность гриля» и «мощность духовки».

Помимо решетчатой подставки, вертела для гриля и противня для запекания ростер также может быть дополнительно укомплектован съемным поддоном для стекающей жидкости и падающих крошек, а также специальными противнями для приготовления пиццы или лазаньи.

Стоимость бытового ростера, в зависимости от габаритов, количества функций и именитости бренда, находится в пределах от 700 до 9500 рублей. Температура готовки - от 60 °С (томление, слабый разогрев) до 240-280 °С.

 

Недостатки ростеров

- Как правило, меньший набор функций, чем у микроволновок.

- Обычный ростер разогревает продукты на несколько секунд дольше, чем микроволновая печь. Это происходит не столько из-за скромных размеров или мощности устройства, сколько из-за того, что в ростере сначала должен разогреться материал самого нагревательного элемента и только потом начинает идти непосредственно нагрев вашего блюда.

 

Достоинства ростеров

+ В отличие от тостера на хлеб, поджариваемый в ростере, можно положить любую начинку.

Ростер11515+ Маленькие габариты. Высота, ширина и глубина ростера в среднем составляют 32, 35 и 22 см. Даже у устройств с полезным объемом в 20 литров эти значения находятся примерно на уровне 27х33х42 см - намного меньше, чем любая микроволновка. В то же время вес ростера составляет от 2,5 до 6 кг. Его легко переносить и удобно устанавливать.

+ В мини-печах можно готовить блюда с замечательной хрустящей корочкой, которая не получится ни в одной микроволновке.

+ При наличии смекалки в ростере средних размеров можно замечательно тушить рыбу и мясо с различными овощами, готовить овощные рагу.

+ Невысокая цена. Ростеры можно найти даже за 700 рублей - гораздо дешевле любой печи или тостера.

 

Вывод

Незаменимый вариант для малогабаритных квартир. Часто покупается семьями с детьми младшего или среднего школьного возраста - чтобы легко и безопасно разогревать блюда и готовить тосты детям на завтрак.

Цены в Интернет-магазинах
Ariete 970

С нижним нагревом. Со световым индикатором. Объем 10 л. С верхним нагревом. С термостатом. С таймером. Материал камеры - нержавеющая сталь. С противнем. Управление - механическое. С подсветкой. Мощность духовки 1000 Вт. Количество режимов - 3. С решеткой. С автоотключением. Открытие двери - вниз. Материал дверки - стекло. Цвет - серебристый (нерж. сталь). С грилем. Максимальная температура 230 °C. Потребляемая мощность 1000 Вт. Вес: 3.7 кг. Размеры 36х23х25 см.

от 3 509 руб.

Scarlett SC-EO93O13

Максимальная температура 250 °C. С верхним нагревом. С грилем. Открытие двери - вниз. Потребляемая мощность 1500 Вт. Цвет - белый. Объем 20 л. Управление - механическое. С подсветкой. Количество режимов - 3. С решеткой. С нижним нагревом. Со световым индикатором. С термостатом. С противнем. Материал дверки - стекло. С таймером. Размеры 44х29х35 см.

от 3 499 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет